jj比赛官方下载-LGD与IG的BP博弈深入解析 Theshy拿奥恩想法太天真

前言:在最近刚刚结束的S10资格赛,jj比赛官方下载 LGD对战IG的BO5比赛中,LGD以三比一的比分击败IG,获得了最后一张通往S10英雄联盟全球总决赛的门票,而IG的落败让很多人都没有想到。jj比赛官方下载

在这场比赛开始之前,甚至出现了IG必赢LGD的说法,有的人说LGD的BP已经被人研究透了,只要BAN掉男枪、豹女、卡牌这三个英雄,LGD基本上就已经输了一半。

LGD与IG的BP博弈深入解析 Theshy拿奥恩想法太天真

还有的人说,只要Theshy拿奥恩,IG就包赢LGD,诸如此类的言论数不胜数。

然而IG对战LGD的BO5,四场比赛小花生三场比赛拿到男枪,三场比赛全赢,Theshy拿到奥恩之后,被线上单杀,前期差点超鬼。

很多人说看不懂IG的BP,为什么LGD几乎每把都能拿到男枪,Theshy的奥恩为什么不行了。

那么我们就要先解答第一个问题,为什么小花生一直能拿到男枪?

想要搞明白这个问题,这里就要涉及到英雄池,和整个职业赛场的版本走向,以及选手自身的风格属性。

在这个版本有几个英雄是一定要BAN的,比如女警、豹女、卡牌之类的英雄。

有的人可能觉得女警是可以放出来的一个点,因为在对战FPX的比赛中,FPX的下路拿出女警,但是却并没有发挥出什么作用,FPX惨遭淘汰。而LGD对于女警的运用看起来并没有那么熟练,IG看起来是可以放女警的。

LGD与IG的BP博弈深入解析 Theshy拿奥恩想法太天真

但是跟对战FPX的那场BO5有所不同,LGD的BP思路非常明确,BAN寒冰、卢锡安和瑟提,这种BP基本上是锁死了IG的BP。

版本真正算的上强势的AD其实只有两个,一个是女警一个是寒冰,而寒冰可以用来打女警,如果我BAN了寒冰,那么你就必须把女警摁在BAN位上,不然女警一出,下路真的可以说是没有对手了。

LGD用这种BP思路让IG不得不放出男枪这个英雄,实际上就是IG的BAN位不够用了,要知道IG为什么能够在S8拿下英雄联盟全球总冠军,就是因为IG擅长的版本强势英雄对面BAN不完,现在打LGD,反倒是出现BAN不完LGD英雄的问题。

那么为什么SN能够6-0LGD,JDG能够3-1LGD呢,这里就要涉及到打野位置的英雄池和选手本身的问题。

IG不玩野核,宁王不会玩男枪或者豹女,其实JDG能三比一LGD,SN能够6-0LGD,是因为这两个队伍的打野玩野核都很厉害,不比小花生弱。

这无形之中会给LGD造成一定的压力,LGD也不敢放野核英雄给对面使用,除了野核英雄之外,SOFM还能掏出奥拉夫这样的英雄,Kanavi还能拿出伊芙琳,这就导致LGD在BAN位上也不好做。

LGD与IG的BP博弈深入解析 Theshy拿奥恩想法太天真

我们再也对比打野选手自身的问题,在这场BO5之中,宁王的盲僧空了不知道多少个回旋踢,每一波的GANK都显得非常勉强,而且是在给对面机会,有的时候基本上等于在送人头。皇子打野前期拿到人头,但是补刀落后特别多,资源也没控到,野区对抗还是劣势。

而小花生无论是前期地图资源掌控,还是后期团战的作用,都要领先于宁王,关键第四局的BP,IG在蓝色方一选的情况下,由于打野不玩男枪,直接送给对面了,简直让人不知道该说啥。

除了打野位置的差距之外,我们来重点聊聊Theshy拿奥恩的问题,其实这对整个BO5来说,造成了极大的影响。

IG第一局在红色方,在下路艾希被摁掉的情况下,直接先选奥恩,IG的意图非常明显,延续了之前对战FPX的策略,想打下半区,这等于提前摊牌。

LGD与IG的BP博弈深入解析 Theshy拿奥恩想法太天真

重点就在于IG想打下半区,但是没有拿到强势中野,AD射手位置的英雄是烬,并不是寒冰,线上给不了对面压制力。再加上奥恩这把的发挥负作用,直接导致IG第一把输掉了比赛,后续所产生的一系列连锁反应。

IG打FPX就只能靠这一套打法来赢,后面打LGD还想一招鲜吃遍天,现在对面BAN了寒冰,然后IG竟然还选奥恩。

想打下半区拿不到AD,想打上半区把把送对面男枪,虽然后面有调整战术让Theshy拿吸血鬼,但是此时IG已经处于悬崖边上了,队员的操作已经出现变形,为时已晚。

第一把IG过早的暴露战术体系,认为Theshy拿到奥恩,IG就会好打很多,这种战术意图,想法过于天真,直接导致IG输掉了第一局的比赛。

后面所产生的一系列连锁反应,直接影响到队员的状态和发挥。只能说,IG太小看LGD了,准备的东西太少,对自己的实力迷之自信,无论是在BP上,还是在发挥上,都不如对手,输的一点都不冤。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注