爱游戏-CNN研究称SNS成美国网络新闻分享主渠道

10月8日消息,爱游戏 据国外媒体报道,美国有线电视新闻网(以下简称CNN)在一项针对全球读者新闻消费与分享习惯的调查中发现,43%的新闻通过社交媒体网络和工具分享(Facebook、Twitter,YouTube和MySpace等),紧随其后的是电子邮件(30 %)、短信(15%)和即时消息(12%)。爱游戏

发行商和营销商都知道,少数有影响力的人驱动新闻的传播。研究发现,27%的人频繁分享新闻(每周至少分享六条),占网络新闻发布总量的87%。网上新闻读者平均每周分享13篇新闻,通过社交媒体或电邮接收26篇新闻。皮尤研究中心(Pew Research Center )最近的一项研究还表明,这种网上分享倾向对美国总体新闻消费的增加做出极大贡献。

即时报道新闻占据新闻分享的大部分(65%),其次是突发新闻(19%),排在第三的是CNN称之为“逸闻趣事”的新闻。在内容上,“有视觉冲击力”的新闻分享次数最多,排在其后的分别是科学、技术、金融,还有关于家长里短的新闻。

根据所在地区不同,分享新闻的动机也不同。北美和欧洲读者往往分享对朋友、家庭和同事有用的报道,而从亚太地区的读者更倾向分享强化自身信仰和认知的新闻。

尽管CNN的在线读者并不能代表全球的新闻用户,但其范围和覆盖面可以让人们对媒体趋势做出很好的判断。CNN与皮尤的研究不同之处在于,皮尤的研究显示政治和政府类的新闻在社交网站上也被广泛传播,特别是在Youtube上。

相关链接>>>>

淘米首次披露营收数据 儿童SNS化初见成效

中国游戏市场剖析 规模超韩国SNS成新增长点

网游厂商试水SNS签名营销 入侵社交媒体

《开心农场》开发商再次推出经营类SNS游戏

苹果以音乐和游戏为先锋 将进军SNS

林廷翰:SNS网站没核心价值就得倒闭

SNS游戏公司奇矩互动获数百万美元风投

SNS未来盈利模式的几个猜想 游戏或发力

版署:SNS等网游审批条件和细则将出台

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注