爱游戏-《天下X天下》教师节盘点:三大经典师徒剧情

        又到了一年中的教师节,爱游戏 “师者,所以传道授业解惑也”。爱游戏 《天下X天下》中的英雄们即使天赋异禀、主角光环再夺目,也同样需要老师的起步助推才能历险大荒。下面就让我们来看看手游剧情中的三对经典师徒:

【有一种天下师徒情愫叫做:莫非云.玉玑子】

       玉玑子的一生前前后后共有三位师父,他的第一个师父,便是莫非云。“这个污浊世界里一片洁白的羽毛”,这是玉玑子对莫的评价。在隐居之所,莫非云传授他云麓仙居的仙法,却很少与他说话,没有在善恶是非问题上给他过多引导——这世上的正邪如何划分,莫非云自己都无法确信。

《天下X天下》教师节盘点:三大经典师徒剧情

莫非云

       那时的玉玑子还是个稚嫩的孩童,某天,他把莫非云叫到一边,自己转身拿出来一只简陋的笛子吹起了那首故园离歌。一曲奏罢,玉玑子将笛子送给了莫非云作为生辰礼物。

       莫非云后被云麓派人拷问致死,年轻的玉玑子便决意毁天灭神,希望有朝一日,可以创造一个能让莫非云这样的人也能安心生活的世界。

《天下X天下》教师节盘点:三大经典师徒剧情

玉玑子送给师父的生辰礼物

【魔女之殇:冷喻.玉玑子】

       玉玑子的第二个师父是太虚魔女冷喻。其实莫非云早就带着玉玑子见过冷喻,但当初的冷喻拒绝收徒:“他的眼睛里没有恨”。而在莫非云被拷问致死后,玉玑子默不作声地成为了冷喻的徒弟。

《天下X天下》教师节盘点:三大经典师徒剧情

-冷喻在玉玑子眼里看出了恨

       她教了他三年,传授太虚的邪影真言术,手段极尽残酷,但效果卓绝。第三年,冷喻告诉他,真正最高的武学,不在江湖,不在邪道,而在名门正派的高塔之中,在正统权力的巅峰。她命令他拜师太虚观——带着自己的头颅,作为入场券。玉玑子的第二个师父,是他亲手杀死的。冷喻不服从这个世间的规则,却无力改变,她把这个愿望寄托在了这个身为弟子的少年身上。

《天下X天下》教师节盘点:三大经典师徒剧情

-冷喻用自己的生命为玉玑子铺路

【奉若神明:玉玑子.金坎子】

       “我和师父,都是为天下而生的”。玉玑子有多个徒弟,多数都是他当初入朝为官时收留的孤儿。而其中的“首席爱徒”便是金坎子——这个眉目如画的太虚青年在国师府中左右逢源,为师父打理着诸多事务。玉玑子叛离王朝后,金坎子展现出了异乎寻常的杀伐果断,曾统帅妖魔做出种种残忍行径。对于双手染血的种种行为,金坎子本人一直都不以为意。

“总要有人去做。” 对于金坎子而言,师父就是他的神明。他有关于天下的野心,但对自己的师父却是全心全意地敬重。也许他依然存有一份不为人知的友善,但为了他所信仰的神明,金坎子并不介意双手染血,替玉玑子斩断前路荆棘、在暗中料理好一切。对于师父的信仰上,金坎子从来没有任何软弱或犹豫。

《天下X天下》教师节盘点:三大经典师徒剧情

-金坎子

更多相关游戏信息请关注:《天下X天下》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注