爱游戏:《上古卷轴5:天际》教你如何吸魂

       游戏里会有机会捡到/买到不少的soul gem(灵魂石),有大有小,而同时游戏里的魔法武器都是要消耗能量的,这就需要玩家能够利用这些灵魂石来给自己的魔法武器充能,不然一把魔法武器的使用次数到了0,就和普通武器没有区别了。

       说到吸魂,需要三个条件:

       1,灵魂石,空的;(一般的灵魂石是消耗品,不能重复使用,一个只能用一次)

       2,吸魂法术 Soul Trap,它属于Conjuration系,最低级的是Apprentice,所以并不是一开始就能使用的,必须要将主角的Conjuration技能提高至25才能使用,当然你也要能找到并学会Soul Trap才行,whiterun的法师那里就有卖;

       3,吸魂对象。

       如何吸魂:

       战斗时对敌人使用Soul Trap,敌人的身上会有微光,但只会一段时间(最低级的是20秒?),如果主角能在这一段时间里杀死对方,它的魂就会被自动吸取到主角身上的灵魂石里。另一个值得注意的是,越强的敌人的魂越多,需要更大的灵魂石,但系统会自动选择在当前情况下最合适的灵魂石(不过玩家也得注意,不要在身上只有大灵魂石的时候吸小怪的魂,那就浪费掉一个灵魂石了)。

       以上只是吸魂的最基本知识,游戏中还有不少特殊灵魂石,日后更新,路过的老人们也可以帮忙补充一下……

       应楼下“要求”,更新一些特殊的soul gem说明:

       Azura\’s Star,上古3里引入的神器了,唯一一块可以重复利用的灵魂石,而且是超大容量的那种;不过在skyrim里面能找到的是破了的Azura\’s Star,当然完成相应任务The Black Star之后就可以用了;

       Black Soul Gem,上面所说的灵魂石都是只能吸收非人类(或者说类人生物)的魂,帝国人,诺德人,还有那些个蜥蜴人,甚至Dremora的魂都是无法用普通灵魂石吸取的,于是就有了Black Soul Gem,它能吸收这些类人生物的魂;顺带说一句,先前说的Azura\’s Star,在skyrim里面,完成任务后可以选择是变成普通的灵魂石还是黑灵魂石,当然依旧是可以重复使用的。

OG真人OG真人OG真人OG真人发牌是真是假bb电子app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注