爱游戏:2013年第十届中国游戏产业年会举办地:武汉

  自2004年起,中国游戏产业年会历经十年先后在广东番禹、福建厦门、四川成都、江苏苏州、山东青岛、辽宁大连、北京石景山、陕西西安、江苏苏州等地举办9届,2013年时值中部崛起战略实施十周年之际,第十届中国游戏产业年会设址武汉东湖高新区,弘扬十八大精神,回顾过去展望未来,促进中部崛起中心城市新型文化产业发展。

  武汉光谷转盘

  武汉九省通衢作为水陆空贯通南北的交通总枢纽,于2010年被国务院明确定为中部崛起战略支点城市,连接中东部辐射带动中西部地区发展,有东方芝加哥之称;目前武汉在科技部排名全国第4位,是综合国家科技兴贸创新基地;同时拥有武汉大学、华中科技大学等42所高校,是国家四大科研教育中心之一,为中国第二大智力密集区。

  东湖高新区被誉为中国光谷,国家发改委向中部六省和国务院有关部门发出的《2013年促进中部地区崛起工作要点》中指出要扎实推进武汉东湖国家自主创新示范区建设,大力发展战略性新兴产业和高技术产业。

  游戏行业作为文化和科技融合的新兴文化业态,是本次工作要点中改革建设的重要新兴产业,当地政府给以极大支持对于即将举办的产业年会表示极其期待。中国游戏产业年会历经十年发展已成为我国游戏产业知名品牌活动,2013年第十届游戏产业年会以“游戏人的中国梦”为主题,汇集全国游戏行业知名公司、行业精英人士,召集最全产业链上下游周边企业,全国游戏行业从业者将聚焦武汉,本次年会对于增加对武汉的认识,带动地区游戏及高新技术企业投融资机会及合作机会,刺激当地经济发展均有不容小觑的影响。

  目前,武汉拥有超级玩家、湖北盛天网络、百纳信息等200家游戏企业,而武汉高新技术企业密集,积聚80多万在校大学生,客户端网游、网页游戏、手游玩家每年贡献30亿元,武汉游戏产业进入全国八强,游戏市场发展潜力巨大。

  据了解,2013年游戏产业年会于12月26日到28日在武汉东湖高新区举办,本届年会以国家新闻出版广电总局主管单位,武汉东湖国家高新区管委会为支持单位,由中国音响与数字出版协会主办,游戏工委、武汉中国•光谷创业产业基地、武汉中国•光谷互联网游戏产业联盟联合承办。

  附:举办地东湖高新区简介

  东湖高新区创建于1988年10月;1991年3月,被国务院首批批准为国家级高新技术产业开发区;2001年,被国家批准为国家光电子产业基地,即武汉•中国光谷。2006年,被科技部列为建设世界一流科技园区试点。2009年12月,被批准为国家自主创新示范区。2011年4月中组部和国务院国资委确定武汉为四家全国”中央企业集中建设人才基地“之一。

  东湖示范区规划面积518平方公里,有8个街道,常住人口40多万。这里集聚了各类高等院校42所、56个国家级科研院所、20多万各类专业技术人员和80多万在校大学生、58名两院院士。

  园区518平方公里有山体、水体面积282平方公里,占园区总面积55%;建设用地236平方公里,其中城市绿地26平方公里,占总建设用地11%;目前建成区100平方公里。已建成光电子产业园、大学科技园、光谷软件园、金融港等多个产业园区,正在建设光谷生物城、未来科技城、东湖综合保税区、佛祖岭产业园、中华科技园、左岭产业园、现代服务业产业园、光谷中心城等园区。

  经过20多年的建设发展,东湖示范区初步形成了以光电子信息产业为主导,生物医药、新能源环保、高端装备制造、现代服务业竞相发展的产业格局。成功打造“武汉•中国光谷”品牌,已建成中国最大的光纤光缆制造、光电器件生产基地,最大的光通信技术研发基地,最大的激光产业基地。光纤光缆生产规模居全球第一,激光产品的国内市场占有率一直保持在50%左右,在全球产业分工中占有一席之地。

  2012年,东湖示范区企业总收入连续跨越4000亿、5000亿大关,达到5006亿元。东湖示范区目前注册企业23000家,其中世界500强企业61家,上市公司32家,新三板挂牌企业29家。

  2013年上半年,东湖高新区完成企业总收入2880亿元,同比增长28.79%;预计2013年全年企业总收入可达到6500亿元。到2020年,东湖示范区将实现企业总收入3万亿元,在光电子、生物、地球空间信息及应用服务等领域形成若干个拥有技术主导权的特色产业集群,将建设成为国家新技术创造中心、新产业生成中心、新制度创新中心、新文化培育中心,世界一流的高科技园区,享誉世界的“光谷”。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注