国足什么的赶紧歇菜吧!回顾中国电子竞技世界荣誉_0

    国足在15号晚上被泰国青年队狂虐,这不稀奇吧?只是有着巨额资金投入的中国足球却连亚洲的冠军都没得过,而投资少的可怜的中国电竞已经拿世界冠军拿到手软,这种对比实在是让人蛋痛。今天我们就来简单回顾下,中国电竞在过去的荣耀。(小编吐槽下,貌似什么项目和国足比都有无限的优越感)

中国电竞的第一个世界冠军

   2001年,马天元(MTY)和韦奇迪(Deep)在韩国首尔举行的WCG(微博)世界总决赛上拿下中国WCG首枚金牌,项目:《星际争霸》2V2(中国电竞第一个世界冠军)

   2001年,郭斌(CQ2000)在韩国首尔举行的WCG世界总决赛取得《星际争霸》项目的第四名。
 
   2002年,孟阳(RocketBoy)在韩国大田举行的WCG世界总决赛取得《Quake3》项目的第四名。

   2003年,郭斌(CQ2000)在韩国汉城举行的WCG世界总决赛取得《魔兽争霸3》项目亚军。

   2004年,孟阳(RocketBoy)在北京举行的长城百万《DOOM 3》挑战赛获得世界冠军。(中国电竞第一个单人项目世界冠军)

   2004年,孟阳(RocketBoy)在美国达拉斯举行CPL 2004冬季赛上夺得《DOOM3》世界冠军。

   2004年,wNv战队在北京举行的WEG中韩对抗赛上夺得《反恐精英》冠军。

   2005年,wNv战队在韩国首尔举行的WEG第三赛季世界总决赛夺得《反恐精英》冠军。

   2005年,李晓峰(Sky(微博))在韩国首尔举行的WEG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》季军。

   2005年,李晓峰(Sky)在法国巴黎举行的ESWC世界总决赛夺得《魔兽争霸3》第四名。

   2005年,李晓峰(Sky)在新加坡举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》冠军。(中国电竞第一个WCG单人项目世界冠军)

   2006年,wNv战队在杭州举行的WEG大师杯赛世界总决赛夺得《反恐精英》冠军。

   2006年,李晓峰(Sky)在杭州举行的WEG大师杯赛世界总决赛夺得《魔兽争霸3》季军。

   2006年,李晓峰(Sky)在意大利蒙扎举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》冠军。

   2006年,罗贤(微博)(LX)在意大利蒙扎举行的WCG世界总决赛夺得《星际争霸》第四名。

   2007年,李晓峰(Sky)在美国西雅图举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》亚军。

   2007年,沙俊峰(Pj)在美国西雅图举行的WCG世界总决赛夺得《星际争霸》亚军。(史上非韩国选手取得的WCG《星际争霸》最佳成绩)

   2007年,王诩文(Infi(微博))在韩国江凌举行的IEF2007中韩对抗赛夺得《魔兽争霸3》冠军。

   2008年,李晓峰(Sky)在法国巴黎举行的ESWC大师赛夺得《魔兽争霸3》亚军。

   2008年,王诩文(Infi)在杭州举行的WEM世界大师赛夺得《魔兽争霸3》冠军。

   2009年,王诩文(Infi)在成都举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》冠军。

   2009年,LGD(微博).sGty战队在马来西亚吉隆坡举行的SMM世界总决赛夺得《DOTA》冠军。

   2009年,LGD.sGty战队在上海举行的IEM世界总决赛夺得《DOTA》冠军。

   2010年,EHome战队在法国巴黎举行的ESWC世界总决赛夺得《DOTA》冠军。

   2010年,黄翔(TH000)在美国洛杉矶举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》第四名。

   2010年,黄翔(TH000)在杭州举行的WEM世界大师夺得《魔兽争霸3》冠军。

   2010年,杨正(Zola)在德国科隆举行的WCG世界总决赛夺得《FIFA》亚军。

   2010年,王诩文(Infi)在美国安纳海姆举行的暴雪世界邀请赛夺得《魔兽争霸3》亚军。

   2011年,李晓峰(Sky)在韩国釜山举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》亚军。

   2011年,陆维梁(微博)(Fly100%)在韩国釜山举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》季军。

   2011年,王磊(XiGua)在韩国釜山举行的WCG世界总决赛夺得《星际争霸2 (预订)》亚军。

   2011年,东珈AB战队在韩国釜山举行的WCG世界总决赛夺得《穿越火线》冠军。

   2012年,iG战队在美国西雅图举行的Valve国际邀请赛夺得《DOTA2 (预订)》冠军。

   2012年,WE战队在美国拉斯维加斯举行的IPL5世界总决赛夺得《英雄联盟 (微博)》冠军。

   2012年,WE战队在杭州举行的WEM世界总决赛夺得《英雄联盟》冠军。

   2012年,WE战队在武汉举行的IEF世界总决赛夺得《英雄联盟》冠军。

   2012年,曾卓(Ted(微博))在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》冠军。

   2012年,陆维梁(Fly100%)在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》亚军。

   2012年,李晓峰(Sky)在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《魔兽争霸3》季军。

   2012年,iG战队在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《穿越火线》冠军。

   2012年,iG战队在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《DOTA2》冠军。

   2012年,DK战队在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《DOTA2》亚军。

   2012年,TongFu战队在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《DOTA》冠军。

   2012年,胡翔(MacSed)在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《星际争霸2》季军。

   2012年,TyLoo战队在在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《CS:OL》冠军。

   2012年,ZINCTHAI战队在昆山举行的WCG世界总决赛夺得《CS:OL》亚军。

   2013年,中国全明星队在上海举行的《英雄联盟》世界全明星赛上夺得亚军。

   毫无疑问,中国电子竞技一直在前进,而中国足球呢……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注