多位游戏行业CEO参与“冰桶挑战” 接力ALS公益活动

今年夏天,自己往自己头上倒桶冰水突然成为全球最酷的行为。不是因为今年夏天的温度特别高,而是因为这是一项特殊的慈善游戏。“冰桶挑战”于7月在美国兴起,挑战者就是为了体验肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)患者(渐冻人)的痛苦而发展的这种亲身体验并且捐款的公益活动。规则很简单,参与者将一桶冰水淋在自己头上,然后就可点名3个人接受挑战,被邀请者24小时内如果不应战,就需要向ALS协会至少捐款100美元。

由于扎克伯格、盖茨、库克等科技界大佬参与“冰桶挑战赛”的视频引起了普遍关注,挑战之风席卷全球,其中小米创始人雷军在微博宣布接受冰桶挑战,成为该活动的首位中国应战者。借由名人效益及互联网的迅速传播,此次“冰桶挑战”活动迅速在中国游戏圈也迅速传播。近日来,360周鸿祎、蓝港王峰、恺英王悦、趣游玉红、触控陈昊芝、中手游肖健、银汉科技刘泳等二十余位游戏行业的CEO已经纷纷接受挑战并代表公司或个人进行爱心捐助。

比尔盖茨 冰桶挑战

比尔盖茨 冰桶挑战

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注