37筑梦跑传递爱 游心公益携手跑圈名人筑梦未来_

  12月19日,让人期待已久的首届关爱青少年成长公益慢跑活动——37筑梦跑在广州大学城正式拉开帷幕,千名跑步爱好者齐聚大学城体育中心,准备迎接这一次带着梦想与爱的奔跑。本次公益跑由三七互娱、游心公益、广州田径协会主办,体育联盟承办,所得报名费全部捐给游心基金会用于其一直进行的贫困青少年助学项目,也因为这样的公益性质,吸引了大批媒体及专业跑步运动员的关注,更吸引了被誉为“轮椅骑士”的张健,与他梦想无障碍跑团的队友们一同参赛。

  37筑梦跑赛前热身

  “为健康起跑,为学子筑梦”是本次37筑梦跑的主题,整个赛事围绕这一传递正能量的主题,处处充满爱。在比赛的起始地点,也即是大学城体育中心内,赛事主办方安排了专门的拉伸区域,并邀请众多专业教练组织参赛者做赛前热身操,以帮助他们迅速热身,达到最佳运动状态,在比赛过后,运动员们也可以回到这里,做赛后的肌肉放松。

  37筑梦跑
游心公益基金会理事长曾开天发表讲话

  作为赛事主办方,广东省游心公益基金会理事长曾开天在37筑梦跑鸣枪开跑前,进行了简短的讲话,对到场的所有跑步爱好者们表示感谢与祝福。曾开天先生提到,参与发起“37筑梦跑”活动,是为了让越来越多的朋友,愿意去了解、去关心那些怀揣梦想、热爱生活、向往自由、期盼美好、渴望改变的莘莘学子。到场参赛的每一位跑友,同时也是游心基金会“游心伙伴”计划中的筑梦者,通过一次小小的善举,让贫困山区孩子们的梦想能够有机会实现。

  37筑梦跑
体现速度之美的哈雷摩托领航

  为给所有参与活动的跑友们加油打气,赛事主办方三七互娱还特地请来了哈雷摩托车与美女模特队领跑。在比赛枪声鸣响时,造型极具现代感、酷炫拉风的哈雷摩托车,及身着黑色运动装的美女模特,率先起跑,为参赛者们领跑助威。哈雷以功能强大的引擎著称,称得上是摩托车界的“长跑健将”,有这样特别的队伍领航,相信到场的所有参赛者,都能体会到力量与速度之美。

  37筑梦跑
最美赛道上奔跑的运动员们

  图5 游心基金理事长曾开天与跑友们一同起跑

  而作为37筑梦跑的主办方之一,三七互娱本身也是一个将运动贯彻到日常工作与生活中,已形成成熟运动文化的企业。三七互娱的运动氛围十分浓厚,企业内部由热爱跑步的员工们自发组成了乐跑俱乐部,每周组织跑步活动。而更为专业的马拉松团体超跑团,则多次参加大型马拉松、徒步比赛并获得良好成绩。三七互娱始终坚持将运动与公益相结合,在锻炼身体的过程中不忘传递爱心。这样的正能量,也感染着企业中的每一个人。

  37筑梦跑
梦想无障碍跑团成员成为37筑梦跑中一道特别的风景

  37筑梦跑中最为吸引眼球的跑步队伍,当然是由“轮椅骑士”张健带领的梦想无障碍跑团。张健曾带着“倡导公共场所无障碍出行便利”的旗子跑遍全国大小赛事,此次也仍旧怀揣着让社会更关注身心障碍人士出行难问题的公益目的而来。在比赛前,张健接受电视台采访时提到,希望能有更多这样与公益相结合的体育赛事,让需要帮助的人,受到更多关注,获得更多爱。

  37筑梦跑
游心公益基金会秘书长张峻玮接受媒体采访

  同样接受了电视台采访的还有广东省游心公益基金会秘书长张峻玮先生,他向媒体再一次阐述了主办37筑梦跑的目的和意义,并详细介绍了游心基金会的贫困青少年助学项目。据他介绍,游心基金会目前在四川旺苍资助有116位特困和贫困高中生,在广东本省资助有32位贫困高中生,同时还开展有入校讲堂、夏令营、高中阅读计划等项目形式,通过这种多样化的方式,可以多方位地给予贫困青少年更全面的关爱,培育他们健康的人生观、价值观,以及积极的公民责任感。同时,也培养了他们更广泛兴趣爱好。

  37筑梦跑
上台领奖的跑步健将们

  据了解,37筑梦跑全程10公里,赛道横穿富力俱乐部训练场、广州大学城极限运动中心、大学城环湖路,连接大学城所有运动氛围最浓厚的场所,整体赛道环境优美,绿树如茵,空气清新,被所有参赛的跑友们公认为华南地区“最美赛道”。今年的第一届比赛圆满结束后,37筑梦跑还将申请成为广东省内的一个系列马拉松长跑赛事,以后的每一年,都将如期举办,邀约热爱公益的跑友们,一起为贫困青少年筑梦,为传递爱心而跑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注